目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


转载自:锦瑟 . 宽~我看阿玛迪斯


培风中学图书馆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



阅读.探索~~双亲节:爱的延伸或补偿~成年子女与父母亲关系/李王晶莹
分类号:868.76 LWJY

本书作者的父亲是曾担任培风中学校长的王佐先生,本书的文章多是作者在报章发表后,集结成书。由於作者是从图书馆专业出身,其中几篇都是谈图书馆与阅读的文章。可是这篇谈的是亲情,尤其是成年子女与父母的关系。作者提出了一些问题或事实,例如在双亲节请父母大吃一餐,有多少是被餐馆的广告“催逼”之下采取的行动呢?这种形式化的庆祝是成年子女平时对父母关爱的延续,或自知平日关怀不足的补偿行为?

培风中学图书馆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天,执委训练营的工作人员在图书馆进行了一次会议。但,出席的人数并不多,因此我们就与有出席的人数讨论是否该继续办今年的执委训练营。经过了一番讨论过后,我们发现若要继续办今年的执委训练营,有很多困难要克服。

其中有:

1)交通问题无法解决。

培风中学图书馆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2008年度借阅率最高的高初中组得奖名单出炉咯!!
恭喜以下得奖的爱书同学们哦!!
开学后,图书馆将颁发【爱书人】奖状给你们哦!!
期待吧~~
希望明年的阅读风气越来越兴盛,越来越旺…

培风中学图书馆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()