(本校刊物新苗于195010月发行,时任校长刘成鹏先生于创刊号上所写之发刊辞)

刘成鹏

01   

       本校本学期在训导方面,由全体教职员组成学生生活指导委员会。这委员会,通过学生康乐促进会和学生学术研究会,对同学们的课外生活,作积极的有计划的指导。凡同学们的课外生活,依其活动的性质,分别由『康乐』和『学术』两会,自己计划主持;而学生生活指导委员会只是从旁鼓励和辅导吧了。

       因此,本学期同学们的课外生活,更显得生气蓬勃,欣欣向荣。只就学术研究会的活动来说,除了分期举行各科竞赛,和定期出版各级壁报等,更认真的办理外,并且号召同学们热烈捐输,以期筹足基金,另行出版一种铅印的刊物。藉此,既可促进同学们写作的能力,和提高研究学术的精神;又可与学校沟通消息,并得就教于社会贤达。这是同学们进一步发挥自己的能力的具体的表现。

这刊物,经过几个月的努力,现在居然问世了,命名『新苗月刊』。它完全是同学们用自己的心血培养出来的『新苗』。希望同学们本着再接再厉的精神去灌溉它,扶植它!更希望社会贤达予以有力的赞助和积极的指导!使它得有长足的进展。

       本刊编者要我在刊前说几句话,我就简述本刊的经过,作为发刊词。

創作者介紹

培風書苑

培风中学图书馆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()