前主播陈彦妮与母亲

周六培中分享“大路后查某囡仔”的故事

陈彦妮  

 (马六甲8日讯)前新闻主播、时事节目制作人与主持人陈彦妮本周六下午将偕同母亲洪秀桂(阿桂姨),应邀到培风中学主讲本年度第一场学园讲堂讲座:《大路后妈妈们的故事》。

 

陈彦妮继出版有关双溪毛糥麻疯病院的口述历史集《回家》后,于去年12月出版为母亲洪秀桂书写的回忆录——《大路后的查某囡仔》,该书以亲切朴实的文字,配搭许多珍贵的历史照片,记录下了一个平凡妇女的许多回忆,同时也记载了槟城大路后居民早期的生活状态与各种民间习俗,反映了北马华人在560年代的风土人情与社会面貌。

 

专栏作家杨白杨在该书序文中写到:“其母亲回忆并讲述的童年到少年到成人的经历,我们这一辈人可以说都曾经历过。作者不只为母亲,实际上也为我们这一代人的社会背景,甚至生活点滴,都做了记录。”文史工作者杜忠全、李永球等也给予该书很高的评价。

 

主办单位热烈欢迎各界人士出席这场讲座会,听陈彦妮母女分享大路后的各种精彩故事。与会者亦可现场请购《大路后的查某囡仔——阿桂姨回忆录》,并于会后向作者及其母亲索取签名留念。任何疑问可致电培风中学:06-2824217(转图书馆)或上培中图书馆面子书:“培风书苑”洽询。

CCF20130311_00004  ×《大路后的查某囡仔——阿桂姨回忆录》书影 

554918_588562871172382_2125225493_n×陈彦妮带着母亲分享大路后的故事。

 

 

574522_534683413226995_1846764608_n×阿桂姨小时候的照片。 

 

 

讲座资讯:

 2013年培风中学学园讲堂(1

讲题:大路后妈妈们的故事
主讲:陈彦妮、洪秀桂(阿桂姨)
日期:413日(六)
时间:1.30p.m.-3.00p.m.
地点:图书馆阅读室(东三楼)
入场:文化付费,随喜乐捐

联络电话:06-2824217(转图书馆)

 

創作者介紹

培風書苑

培风中学图书馆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()